ПРОЕКТ ВЕНЕРА

ПРОЕКТ ВЕНЕРА

Мы узнали о существовании Проекта Венера в 2016 году. Поначалу отношение к «проекту» было достаточно прохладным, но по мере ознакомления с идеями Фреско и вникания в их суть и, главное, в их исторический смысл, мы несколько изменили свое первоначальное мнение.

Читать >>>

ПВ: образование

Система образования будущего, предлагаемая Проектом Венера, будет использовать холистический подход к обучению. Что это значит?

Читать >>>

ПВ: окружающая среда

Отношение сторонников Проекта Венера к окружающей среде полностью совпадает с доминирующим несколько последних десятилетий мэйнстримом. Мы согласны со всеми этими прекрасными установками, но в этой статейке, все же, хотим расставить кое-какие акценты.

Читать >>>
Статьи

Фридман: плоский мир

В книге Фридмана условно можно выделить две части – часть техническую и часть идеологическую. Первая рассказывает нам в подробностях о том как происходило «выравнивание», вторая – оценка происходящего автором. Для тех, кого интересуют частности и подробности информационно-технологического прорыва рубежа столетий техническая часть книги будет интересна. Для нас наибольший интерес представлял идеологический аспект книги, но… Томас нас разочаровал.

Читать >>>
;